Что делать если вы остались на трассе с неисправным авто?

Не всегда понятно, что делать, если ваш автомобиль ломается на трассе. Если у вас сломалось авто на дороге, это не только неудобно, но и очень опасно. Поэтому команда «Авто-диагностика 24» дают практические рекомендации для тех, кто попал в неприятную ситуацию на дороге. Главным образом следует соблюдать ряд некоторых правил.

Действия на дороге, если заглох автомобиль

Действия, в случае если автомобиль сломался или заглох в дороге, на трассе

Когда автомобиль сломался во время движения на оживленной дороге, и вы не знаете, что делать, тогда вот вам наши пошаговые рекомендации, которые следует предпринять в сложившейся ситуации:

  • Если автомобиль перестал работать должным образом, то сразу же следует наиболее безопасно для себя и других окружающих машин прекратить движение. Старайтесь резко не останавливаться на оживленных участках дороги и, если это возможно, переместитесь на аварийную полосу или остановитесь справа на обочине.
  • Никогда не выходите из автомобиля на оживленной трассе. Перед тем, как выйти, поставьте автомобиль в безопасное место.
  • Используйте аварийные мигалки, чтобы предупредить других водителей и предотвратить возможное ДТП. Если инцидент произошел ночью, то постарайтесь безопасно выйти из своего автомобиля, и разместите предупреждающий знак на безопасном расстоянии от задней части вашего автомобиля.
  • Позвоните в нашу службу, которая окажет вам круглосуточную техпомощь на дороге.
  • В большинстве случаев лучше оставаться в вашем автомобиле, запирать двери и только приоткрывать окно, чтобы говорить с любым, кто подходит.
  • Если вы находитесь в безопасном месте, и вам необходимо выйти из автомобиля, будьте предельно осторожны. Никогда не пытайтесь пересечь главную дорогу.
  • Как только наш специалист приедет на место вашей дислокации, он обеспечит вам быструю и качественную диагностику авто, а в дальнейшем ремонт сломанных частей автомобиля.

И в заключении..

Сломался автомобиль на трассе

Одна из главных тем, которая широко обсуждается среди экспертов по безопасности на дороге, заключается в том, следует ли вам выходить из своего автомобиля, если он сломался. И есть аргументы для обеих сторон этого спора, но наша позиция заключается в том, что сами решайте, что вам делать в данной ситуации.

Наши рекомендации являются общепринятыми, однако следует смотреть по ситуации, выполняя то или иное действия. Но будьте предельно аккуратны на трассе, и выполняйте каждую рекомендацию с особым вниманием.